O que é o Casenbiotic®?

O Casenbiotic® é um suplemento alimentar que contém um probiótico, Lactobacillus Reuteri Protectis, que está indicado nos Distúrbios Gastrointestinais funcionais.

Os estudos mostram que L. Reuteri Protectis promove a manutenção da motilidade, saúde e funcionamento do intestino. Favorece a normalização da flora intestinal, conferindo proteção contra agentes patogénicos (ref. 1, 2, 3).

 

Como utilizar o Casenbiotic®?

O Casenbiotic® apresenta uma dosagem simples e precisa: embalagens de 30 comprimidos mastigáveis com sabor a limão e também em embalagens de 10 saquetas, 1 x dia. Pode ser administrado com ou sem alimentos, apto para celíacos, intolerantes à lactose e diabéticos.

 

Quanto tempo a fazer Casenbiotic®?

Não há um período definido. Cada organismo humano e a sua microbiota Intestinal é única e individual. Estudos realizados com Casenbiotic®, Lactabacillus Reuteri Protectis, mostram que 28 dias de suplementação induz o seu aparecimento nas fezes (Ref. 4).

Mesmo uma bactéria indígena como o Lactabacillus Reuteri Protectis, deve ser tomada de forma regular, uma vez que a maioria das pessoas das sociedades modernas não é colonizada por L. Reuteri durante a infância. A toma diária e regular de Casenbiotc® ajuda na manutenção de uma microflora normal e saudável.

 

O que são Probióticos?

Probióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas promovem benefícios na saúde do hospedeiro (ref. 5). Casenbiotic® é um suplemento alimentar rico em bactérias com efeitos benéficos na regularização da flora intestinal. Contém Lactobacillus Reuteri Protectis, uma das estirpes com mais evidência científica da sua eficácia e segurança (ref.6,7,8).

 

O que distingue Casenbiotic®, Lactobacillus Reuteri Protectis, dos outros Probióticos?

O Lactobacillus Reuteri Protectis é uma das poucas estirpes cujo habitat natural é o aparelho digestivo de humanos, logo é especialmente adaptado para prosperar nesse meio ambiente.

A maioria das outras estirpes probióticas são apenas habitantes temporários ou transitórios do tracto gastrointestinal, derivados da ingestão de alimentos.

Geralmente o Lactabacillus Reuteri Protectis está entre as primeiras espécies bacterianas a colonizar naturalmente o tracto gastrointestinal do recém-nascido.

Lactabacillus Reuteri Protectis produz uma substância antimicrobiana, a Reuterina, que inibe o crescimento de microorganismos patogénicos. Ao mesmo tempo L. Reuteri apoia as populações de outras bactérias, que fazem parte da microflora normal e saudável.

 


 

Referências:

1) Wu Ry et al. Neurogastroenterol. Motil.2013; 25: e205-e214
2) Indrio F. Et al. Publicado online a 13 de Janeiro de 2014 in JAMA Pediatrics.
3) Liu, Y et al. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 2012: 302: G808-G817
4) Valeur et al 2014
5) FAO/WHO (2001, 2002) Joint Working Group Guidelines for Probiotics in Food . Gramatically modified by ISAPP (2013)
6)Emara M et al. Therap Adv Gastroent. 2014. 1(1): 4-13
7) Lionetti et al . Alim. Pharmacol. Ther 2006 24 1461-1468
8) www.biogaia.com clinical studies – actualizado 30 out. 2017